Grandstream GWN76xx

Configurar tu AP Grandstream Cloud

Para dar de alta el AP en GWN Cloud, primero es necesario actualizar el firmware del dispositivo a la versión más reciente. Nota: una vez dado de alta el dispositivo, solo se podrá configurar desde la nube.

Acceder al administrador local

La URL de configuración del AP es https://gwn_MAC-ADDRESS.local  donde MAC-ADDRESS es la dirección MAC del dispositivo, la cual se ingresa sin separadores y con minúsculas. Ejemplo: https://gwn_000b828b5830.local/ El usuario y la contraseña se encuentran en la etiqueta del dispositivo.

Desde el menú System/Maintenance se puede hacer la actualización del dispositivo.

GWN Cloud

Para añadir el AP a la nube, en Access Points/Configuration oprimimos el botón Add, donde podremos ingresar los datos del AP (nombre, MAC, contraseña).

Configuración de portal cautivo

La configuración del portal cautivo se hace en la sección Captive Portal/Policy list. Ahí, se debe crear una política nueva con los siguientes datos:

Las contraseñas deberán ser solicitadas.

Una vez creada la política, deberá asignarse al SSID deseado:

Administración de clientes conectados

En la sección Captive Portal / Guest se muestra la lista de clientes conectados con sus respectivas direcciones MAC y el SSID al que están conectados. Desde aquí se pueden sacar de la conexión desde el botón en la columna Actions.